Не буду отписываться по поводу скандала со шпионажем Маков, потому что нет желания... столько грязи вылилось на Ф1 за эти дни, что аж жуть... Были они виноваты, и правильно ли их наказали - этого мы никогда не узнаем. Хочется просто забыть все это и попытаться сосредосточиться на борьбе за титул...
Ну ладно, это все лирика. А топ я создал вот к чему.
Помимо всего информационного потока, лившегося все эти дни, я заметил вот какие сообщения:
Рон Деннис: ''Моя задача — выиграть чемпионат, это моя работа. Меня не обязательно любить, если с кем-то отношения не складываются — бывает, но вы ведь не стреляете в первого встречного просто потому, что он вам не нравится. Мы здесь не всеобщую любовь проповедуем, мы не обязаны любить друг друга. Я хочу иметь хорошие отношения с гонщиками, но не всегда получается.
Фернандо в Венгрии действительно был расстроен. Он заявил мне о том, что располагает электронной почтой, компрометирующей одного из инженеров McLaren. Мы с Мартином (Уитмаршем) посмотрели друг на друга, а когда Алонсо ушел, я позвонил в FIA, рассказал о произошедшем и выключил телефон.
Через полчаса к нам пришел менеджер гонщика, он извинился, сказал, что Фернандо был сердит и что-то в этом духе. После гонки с извинениями подошел и Фернандо. Такие ситуации бывают в любых коллективах, повторюсь: моя задача — выигрывать гонки. Если кто-то сделал глупость, а потом подошел с извинениями — значит вопрос закрыт, можно двигаться дальше. Была ли эта ситуация самой сложной в моей карьере? Нет. Я мог бы рассказать вам о многом, но не буду. Серьезная конкуренция меняет многих''.
А вот, что сказал Макс Мосли:
''Утром перед Гран-при Венгрии Рон позвонил мне и сказал: ''Только что в моторхоуме Алонсо сообщил мне, что у него есть информация и он угрожает передать ее в Федерацию''. Я спросил: ''И что вы ответили на это, Рон?''. Он сообщил: ''Я сказал ему - вперед, передавай''. ''Рон, вы сделали абсолютно правильный выбор'', - сообщил я в ответ. Но затем Рон добавил: ''Никакой информации не существует''. ''Так что это просто блеф?'', - поинтересовался я. ''Да, пустая угроза. Информации не существует, ничего не может появится, я могу заверить вас Макс, что если бы информация была, я бы тут же сообщил ее вам'', - рассказал Макс Мосли журналистам, вкратце пересказав содержание своего письма юристам McLaren.
''Это произошло спустя неделю после того, как он смотрел мне в глаза на заседании Всемирного автоспортивного совета, утверждая, что ничего не произошло, так что я поверил ему. Я знаю Рона на протяжении 40 лет, и мне очень тяжело, когда кто-то, кого я знаю 40 лет смотрит мне в глаза и заявляет: ''Макс, я говорю правду со всей искренностью''. Только после того, как я получил список от итальянской полиции с 323 SMS и звонками между Степни и Кофлэном, я решил, что в этой истории есть дополнительные аспекты. Нельзя отправить 300 SMS сообщений, чтобы организовать визит в Honda - это нечто серьезное. В этот момент я написал письмо пилотам. Остальное - история'', - заявил Мосли.
В итоге, выходит, что либо Алонсо, либо Рон по сути, сдали команду. Ну да Бог им судья... Но вот какая мысль мне пришла в голову:
Как бы все не сложилось, Алонсо имеет неплохие шансы стать в этом году чемпионом. И примерно так же высоки шансы покинуть команду после этого сезона... Что остается? Думаю, Рено и Феррари. Но возвращаться плохая примета
Так вот, как вам такая мысль? Алонсо выигрывает третий титул за Маков, переходит в Феррари и берет титул в 2008? Как Вам? Три команды и четыре титула за четыре года? У молодых болельщиков Ф1 появится новый идол... А количество титулов - это дело времени... Будете ли вы болеть за такого гонщика? Я да... а вы?