Мосли приносит извинения
Я виноват, но я остаюсь...
Макс Мосли принес извинения членам ФИА за любые затруднения, вызванные недавними слухами о его частной жизни, однако дал понять, что он намерен полностью выполнять свои обязанности в качестве главы Федерации.
В письме, отправленном во вторник всем руководителям национальных федераций, членам Всемирного Совета по автоспорту и Сената ФИА, Мосли расценил эту публикацию как стремление дискредитировать его в качестве общественного деятеля. Президент ФИА также не согласен с обвинениями в использовании нацисткой символики, он готовит судебный иск против газеты News of the World, сделавшей его частную жизнь достоянием общественности.
В письме Мосли пишет: «Из информации, предоставленной мне источником, близким к высоким чинам британской полиции и служб безопасности, я узнал о том, что в последние две недели за моей частной жизнью ведется тайная слежка, осуществлявшаяся группой лиц, специализирующихся на подобных акциях. Заказчик и причины такой слежки пока неизвестны. Аналогичную информацию я получил и от французских источников.
К сожалению, теперь вы знакомы с результатами этой слежки, и я очень жалею, если это негативно повлияло на ваc. Нарушив тайну частной жизни, британская бульварная газета опубликовала материал, в котором речь шла об использовании нацистской символики. Это абсолютная ложь.
В большинстве стран предание огласке деталей частной жизни без серьезных оснований является нарушением закона. Публикация подобных материалов газетой News of the World является необоснованным вторжением в мою личную жизнь и намерен подать судебный иск против нее в Великобритании и других правовых зонах».
Несмотря на то, что в разгар скандала было несколько призывов к Мосли покинуть занимаемый им пост, в письме он сообщает о полученной поддержке и пожеланиям оставаться спокойным в сложившихся условиях. «Я получил большое количество сообщений с выражением поддержки со стороны членов ФИА и представителей автоспортивной общественности, в которых говорится о том, что моя частная жизнь не имеет отношения к работе и я должен сохранить свой пост, - пишет Мосли. – Я благодарен вам за эту поддержку и собираюсь последовать этому совету. Сейчас мне нужно уделить некоторое время тому, чтобы привлечь к ответственности тех, кто сделал мою личную жизнь достоянием общественности, но прежде всего я должен ликвидировать ущерб, который понесла моя семья - они невинные жертвы этой преднамеренной акции. Однако вы можете быть уверены, что все эти обстоятельства никак не помешают моей работе в ФИА».
Источник - Autosport.com ]