SHUMI MUST WIN presents: f1 forum reborn. Сезон начался!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SHUMI MUST WIN presents: f1 forum reborn. Сезон начался! » СЕЗОН 2007 » Авария Роберта Кубицы

Авария Роберта Кубицы

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Ужасная Авария! Лет 5 назад это был бы летальный исход.

Сам Роберт "отделался" сотрясением мозга и ушибом лодыжки.

16 секундный ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=5JxPGLYec4A&mode=related&search=

То же + повтор с камеры Торо Россо.
http://www.youtube.com/watch?v=pgT6xjYJ8u0&mode=related&search=

0

2

Что верно, то верно, не хотел бы я оказаться на месте Кубицы. Выглядело жутко. Надеюсь, что в ФИА не испугаются и не станут снова ограничивать скорости.

0

3

Я надеюсь, что они не будут гнать на канаду... А вобще учитывая что Кубица так легко отделался, ФИА может гордиться тем, что они не впустую все эти меры вводили.

0

4

Кстати можно проследить интересную аналогию: после жестких аварий пилоты, как правило, выигрывали чемпионат мира:
Мика Хаккинен - неделю был в коме после Аделаиды-96   Чемпион Мира 1998 и 1999.
Шуми - сломал ногу в Англии-99   Чемпион Мира 2000, 01, 02, 03, 04
Алонца - сотрясение мозга после стены в Бразилии-2003 (тоже около 250 км/ч)   Чемпион Мира 2005, 2006
Кубица - Канада 2007   ???

Заранее извиняюсь, если напутал что-то в датах...

0

5

Оливье Панис - после аварии так и не нашел достойного места в гонках, остался крепким середнячком, хоть и считался перспективным пилотом.
Джонни Херберт - уже пришел в Ф1 после серъезной аварии и перелома ног, так и не смог раскрыть свой талант
Лучано Бурти - после нескольких крашей за рулем Прост в 2001, самый жесткий из которых был в Спа, в гонки так и не вернулся.
Такума Сато - после Австрии 2002 пока еще гоняется )))
Аллан МакНиш - авария на Сузуке в 180R ничего не изменила в принципе.
Ральф Шумахер - череда тяжелых аварий в США без особых последствий для здоровья, но кажется, он стал осторожнее.

Если авария не ломает пилота, то в нем появляется что-то качественно новое. Яркий пример - Алонсо. Он сам сделал себя, он не отступил. А вот Хаккинена словно мледенца выходили и едва ли не учили выигрывать (с помощью бедного Девида...)

0

6

Да уж, Авария с Кубицей была просто ужасна. Не знаю... Я сидел в метре от экрана, нервно сжимал руки и с замиранием сердца наблюдал... как его шлем не шевелится. Черт, было реально страшно за человека!! Надо сказать ФИА огромное СПАСИБО за то, что принятые меры безопасности приносят результаты. Я друзьям ролик с аварие показал - они были в ауте. А потом, когда я добавил, что у парня всего лишь сотрясение мозга и ушиб лодышки, они вообще в шоке были. Я рад за Роберта, что унего все обошлось и... с нетерпением жду его чемпионства! ;)

0

7

Ну ребят благо с ним все нормально! я реально думал что минимум перелом позвоночника! МИНИМУМ ... слава богу что так! Кубица вообще мне очень нравиться молодец он ...  надеюсь в США мы его увидим пока его участие под вопросом

0

8

Реально я сразу после аварии смотрел на то... как повисла его левая рука и НЕ шевелится шлем.

------------------------------------------------

Врачи не советуют Кубице выходить на старт

После серьезной аварии в Монреале врачи не рекомендуют Роберту Кубице выходить на старт гонки в Индианаполисе. Пилот BMW получил сотрясение мозга и ушиб ноги, и еще одна авария может оказаться для него фатальной.

Доктор Бернд Кабелка в интервью Bild: “В случае повторной аварии не исключена потеря моторных функций, возможны осложнения памяти и зрения. В определенных случаях это может привести к фатальному исходу. Я считаю, что очень опасно Кубице снова садиться за руль”.

Пару лет назад Ральф Шумахер получил ушибы спины и пропустил несколько гонок, пока проходил курс реабилитации. То же самое советуют сделать и Роберту.

F1 World

0

9

бааалин фигово! очень хотелось бы на кубицу в США то посмотреть

0

10

Вот интересно: В интервью Bild Роберт Кубица рассказал об аварии в Монреале и ее последствиях...
Роберт Кубица: "Посмотрев видеозапись монреальской аварии я могу лишь сказать, что счастлив сидеть перед вами. Что послужило причиной? Я надеялся, что Трулли останется на траектории, но он сместился на внешнюю часть поворота. Места там совсем мало, мы коснулись, переднее антикрыло влетело под колеса и я потерял сцепление с трассой. Жаловаться не на что — это автоспорт, все мы знаем, что риск существует.
Вылетев с трассы я отпустил руль и прижал руки к груди, вероятно после первого удара я потерял сознание, потому что ничего больше не помню. Я не вижу разумных объяснений тому, что в подобной аварии обошлось без серьезных травм, если бы подобное произошло десять лет назад, наверное мы бы сейчас не разговаривали, а тут ...упав в лестницы можно пострадать сильнее.
Я благодарен Господу, благодарен людям в FIA, которые сделали все, чтобы сделать наш спорт безопаснее, но факт остается фактом — ничего не болит, голова в порядке. Растянутая лодыжка — не проблема, она может беспокоить сильнее после напряженного дня тестов.
Врачи FIA примут решение, но я все же надеюсь сесть за руль в Индианаполисе, работа — лучший способ забыть об аварии и вернуться к нормальной жизни".

0

11

Уже вторую гонку подряд не смотрел в прямом эфире, был занят, попросил друзей отзваниться и скозать итоги гонки, тут батц званок на вреня смотрю гонка ещё не должна закончиться, снимаю трубку, дружище в захлеб кричит:" он разбился, он реально разбился, о ужас". Так что мне было понятно авария ужасна, пришёл скачал, посмотрел и был шокирован.
Да ФИА не зря так на безопасностью поработали.

0

12

Ну вот, Кубица все же не выйдет на старт...

Феттель заменит Кубицу в Индианаполисе

От: 15 июня 2007

Врачи не допустили Роберта Кубицу до участия в Гран При США, польского гонщика заменит запасной и тест-пилот BMW Sauber Себастьян Феттель. Медики опасаются серьезных последствий повторной аварии, которую нельзя исключать, так что в этот уик-энд Феттель дебютирует в Гран При, а Кубица пройдет повторное освидетельствование перед Гран При Франции.

Источник f1news.ru

Пожалуй, оно и к лучшему, т.к. последствия второй (возможной) аварии действительно плохо бы для него закончились. Да и на Феттеля безумно интересно посмотреть! Вдруг это новая сенсация!

0

13

Если честно уже надоедает что в Ф1 берут таких молодых пилотов... скоро уже будут брать 15-летних подростков в качестве боевых пилотов))))

Вспомнилась одна карикатура на эту тему:

МШ едет на феррари по пит лейну, а в боксах всех команд вместо болидов стоят коляски и над каждой написано: Хэмильтон, Феттель, Росберг, Ковалайнен...

МШ: ?!?!?!?  Кажется мне здесь не место...

0

14

Jay-Ar Da Silva, точно, он теперь сидит иногда в этих боксах и покачивает коляски: "Спи, пупсик, засыпай, никого не обгоняй... Придет Берни-волчок и укусит за кошелек..." Или что-то в этом роде.

Отредактировано W_Alex (2007-06-15 21:16:34)

0

15

W_Alex  :lol:  :lol:  :lol:

0

16

Shunt, аналогично  :rofl: :rofl: :rofl:

0

17

Мне просто Феттель симпатичен. Симпатичнее многих "стариков"...

0

18

Вот в Канаде и полюбуемся на милого пупсика Феттеля ))) Я всегда люблю смотреть на дебютные выступления.

0

19

в Канаде??? ребят вы в какой реальности то живете? ))))

0

20

Вот торкнуло! Enter однако. Канадский. ))) А с реальностью и вправду что-то не то. Вот в вашей реальности Локомотив и ЦСКА наверно не проиграл Лучу-Энергия, в отличие от моей больной реальности?

0

Вы здесь » SHUMI MUST WIN presents: f1 forum reborn. Сезон начался! » СЕЗОН 2007 » Авария Роберта Кубицы