Накаджима заменит Вурца в Бразилии
Тест-пилот Williams, Казуки Накаджима, дебютирует в Формуле 1 на Гран-При Бразилии, которое пройдет через две недели на трассе Интерлагос. Сегодня это подтвердило руководство британской команды. Накаджима заменит в кокпите Williams Алекса Вурца, который в понедельник заявил о своем досрочном уходе из королевских гонок.
22-летний японский пилот, признанный лучшим новичком этого года в серии GP2, пришел в Williams в качестве тестера в ноябре 2006-го. За рулем FW29 он проехал более 7000 километров, и уже представлял команду на пяти Гран-При, где выступал в качестве пятничного пилота.
"Я очень благодарен команде, которая дала мне эту уникальную возможность," сказал Накаджима. "Надеюсь, что я очень хорошо изучил эту машину, во многом благодаря возможности выступать по пятницам в свободных заездах. Это невероятный шанс для меня и я хочу доказать команде, что она не зря в меня верила, показав в Бразилии хороший результат."
Руководство команды подчеркнуло, что причина данного решения заключается в возможности получения Накаджимой необходимого гоночного опыта, а не в оценке его как пилота, претендующего на место в боевом составе Williams на 2008-й год.
"Вы не можете оценить возможности пилота на основе всего одной гонки, но для Казуки - это идеальная возможность развить свои способности и приобрести ценный опыт, " сказал глава команду Фрэнк Уильямс. "Я уверен, что он сможет ответственно и сосредоточенно отнестись к предстоящему Гран-При."
Накаджима является сыном Сатору Накаджимы, который в середине 1980-х и начале 90-х годов выступал за Lotus и Tyrrell. Последний раз Казуки садился за руль FW29 в прошлую пятницу, во время свободных заездов Гран-При Китая.
ну что ещё одним дерзким новечком больше в чемпионате. а я думал мы ещё Алекса увидем в Бразилии